IJUcafe 手前みそ作り♪ in 倉吉市上北条公民館
店長先生は徳田久峰代さん(推薦人:IJUcafe スタッフ福井千草)
倉吉に移住して保存&発酵食が好きな久峰代さんと出会い、IJUcafeでもお料理作っていただいたり、お裾分けしていただく自家製調味料はと~ても美味しくて体と心に沁みるのです♡
麹がたっぷり・石臼挽きの天日塩を使った味噌づくりでした。
昨年寒仕込みした3種類の手前味噌汁の味比べもしました♪
一緒にワイワイ楽しく味噌作りができました♪
2月16日(土)13:00~15:30
参加費
出来上がり3キロ 1800円
6キロ 3200円
定員 8人
持ち物
エプロン・味噌を入れる容器
場所
http://itp.ne.jp/shop/KN3100060700040387/navi.html